主页 > 林志玲 >

有哪些“尴尬十足”的综艺穿帮镜头,让你看一次笑一次?

/2019-02-26 12:41

  影视巨能聊:无论是影视剧还是综艺节目,有人的地方就有穿帮,高流量综艺都不乏穿帮镜头,有的还不止穿帮一次;

  《我就是演员》系列:

  有一期,主持人伊一和张国立登场报幕的时候,伊一穿的是白色连衣裙,大V尽显;

  

  等到演员表演结束后,伊一白色连衣裙内又多了一件抹胸;

  

  如果说主持人伊一“多一件衣服”是为了让大家“转移注意力”的话,王俊凯这个穿帮简直不能忍;

  在另一期中,王俊凯和于月仙搭档表演《唐山大地震》中的片段,王俊凯一开始黑鞋登场;

  于月仙刚坐下,王俊凯的鞋子变成了白色:

  

  

  于月仙再次离开座位,鞋子又变成了黑色,难道鞋子的颜色和于月仙是否坐着有关系?后期长点心吧~

  

  《极限挑战》系列:

  有一个镜头是孙红雷和王迅要坐卡车执行任务,这时能看到的是副驾驶有一个空座位;

  

  等二人顺利上车后,座位没变,但却一人系了一个安全带,难道副驾驶安全带是两根?

  

  另一个镜头,可以清楚的看到黄渤坐在主驾驶,后面坐满了工作人员;

  

  镜头一转,全部后面的工作人员不见了,变成了空车;

  

  《快乐大本营》系列:

  猜对错环节,第一个镜头,杜海涛的屏幕上显示的是“×”;

  

  等宣布结果的时候,杜海涛的符号变成了“√”

  

  以上盘点的综艺节目中,无一不是万众瞩目的高流量综艺,在热播期间,不断的被吐槽,但从来都没有人吐槽后期的制作Bug,但还是要和后期的工作者们说一句——长点心吧~

  

  米小粥粥粥:有穿帮镜头的综艺还真不少,不过没办法全部列举出来,还是着重说下我曾经最爱的节目《奔跑吧兄弟》。

  这个节目在刚播出的时候,收视率一直独占鳌头,可后来被曝出真人秀是按剧本来的,再加上很多穿帮镜头,使得现在收视率大大下降,现在给大家说几个比较明显的穿帮镜头吧。

  

  第二季第一期,这一次是作为嘉宾的范冰冰和杨颖的対撕,在镜头前,两位女汉子都是使劲了浑身解数想赢得胜利,镜头前的范冰冰头发和衣服上不可避免的都沾满了泥巴。

  

  可后面镜头下的范冰冰头发和衣服怎么突然变得干干净净了。

  

  第二季第十二期,邓超和李晨在抢夺一个瓶子,当时抢的很激烈,估计观众们的注意力也都在他们身上。

  

  可不知道有谁看见那个神秘的瓶子从黄色变成了蓝色,最后又变回黄色了呢?像这样变幻莫测的瓶子怪不得抢的这么厉害呢。

  

  第三季第一期,鹿晗和王祖蓝对撕名牌,王祖蓝不敌倒地,鹿晗压倒王祖蓝时,镜头中的王祖蓝的头发是那种很正常的散开形状。

  

  可在名牌被撕之后,王祖蓝的头上怎么多出来一个帽子?难道是対撕的过程中怕冷而腾出手带的嘛?

  

  第三季第五期,这也是一个比较著名的穿帮镜头了,林心如偷袭鹿晗并撕掉了他的名牌,本来这没什么。

  

  可这个撕名牌的镜头给了两个,一个左手撕掉的,一个右手撕掉的,这是闹哪样啊?

  《奔跑吧兄弟》穿帮镜头还有不少,就不一一叙述啦,虽然它只是真人秀节目,要求没那么严谨,但这么多穿帮镜头出来,难免会让人感觉剧本性太强,影响观感,还是建议那些幕后工作者们认真点吧。

  小蜜蜂娱乐视界:随着人们对休闲娱乐的追求越来越高,加上娱乐影视圈的竞相竞争,综艺节目和影视剧的也变得越来越多,虽然它们在无形中给了大家许多的欢乐,但也避免不了因为一些细节的遗漏,而出现一些没处理好的穿帮镜头,也是让大家觉得搞笑又无奈的。

  跑男最近几年都很火,算是在国内做得比较成功的一档综艺节目,随后就出现了很多其他的真人秀综艺活动。但是说到穿帮镜头,跑男不止一次被吐槽过真人秀综艺节目也是有剧本的,之前赵丽颖曾在采访的时候直接说过跑男是有剧本的,这就让很多人都不爽。

  但是吧,你说有剧本吧,那为什么做后期的时候就不能细心一点,不要有这么穿帮镜头,也算对得起观众了吧。当然不止跑男,其他的综艺节目也一样。这一切都只能算是后期剪辑人员的锅了。下面就来看看都有哪些比较搞笑的穿帮镜头吧。

  在这次的撕名牌中,热巴和鹿晗一组,林志玲和王祖蓝一组,男生把托着女生对撕,所以男生的体力很重要。看小鹿,才刚开始就已经一脸撑不住的样子了。

  

  但是镜头一换,就穿帮了,明显可以看出,虽然穿着带有鹿晗名牌的衣服,但是睡浸透衣服后,里面邓超的牌子也露出来了。虽然不知道这个人真是邓超还是只是现场替身,总之还是很尬啊。

  

  然而这个镜头才是最搞笑的,按照剧本,鹿晗不是应该在场上奋战吗?他却在岸上眼睁睁地看着他们对撕,面无表情,这个真的是要笑死。

  

  浙江卫视的综艺节目一直做得还比较手欢迎,在综艺《二十四小时》中,有一期是大张伟和董大力比赛吃沙冰的游戏,观众关注的重点肯定是沙冰啊。然而刚开始的端上来的沙冰顶部的小伞是粉色的,两人开始准备了。

  

  下一秒,镜头一切换,哇哦,上面的小伞变成了黄色的了。我都在猜想,他们是不是说他俩吃上一个的时候没有按照剧情来,所以重新录了一遍……但是这个后期剪辑,你是不是没有按照剧本来剪辑啊,真是搞笑。

  

  前面的穿帮镜头我还可以理解,可能剧本需要吧,但是下面这个穿帮镜头是什么鬼?这个跟剧情应该没什么关系吧,难道是为了穿帮而穿帮?!

  湖南卫视的综艺节目《我们来了》中,有一期陈妍希向村里小朋友要鱼的桶,前一秒是红色!

  

  这里说话的时候也还是红色,没毛病,小朋友也答应要借给陈妍希装鱼的桶。

  

  下一秒镜头切换,纳尼,这个桶变色了,变成了橙色的桶,真是神奇!

  

  关键是,她拿起桶的时候,桶的颜色有变成了黄色。这个还真是很神奇也,陈妍希到底借的什么颜色的桶?!这个穿帮真的是很神奇。

  

  影视剧作品中的穿帮镜头不少,但是综艺节目中也有这么多穿帮镜头也是很厉害。你还知道哪些穿帮镜头呢,可以评论下方补充呀~

  入行娱乐:第一个想到的就是那英,当时大家都说《好声音》这个节目有黑幕,但是无奈都只是猜测而已,可是那英终于“露馅”了!上一幕头发是卷发,下一幕变成了直发!只要看过《好声音》的观众对于这一幕一定有印象!

  

  

  

  

  不能不说的还有伊一,上一秒还没穿抹胸,下一秒就有了,请问,是张国立老师帮你穿的吗?

  

  

  黄渤在《极限挑战》上,说是给自己的好朋友打电话,结果眼尖的网友发现他的手机屏幕一直停留在微信界面…

  

  

  《二十四小时》大张伟和董力吃冰,之前沙冰上放的是红色小伞,镜头切过去就变成了黄色,难道综艺节目真的有“剪辑”?

  

  

  三分的感情:其实很多人在追剧的时候,应该都能注意到不管是多么优秀的影视剧,总是会某些地方,或多或少地出现一些穿帮镜头。如果大家仔细看的话,可能会发现穿帮镜头其实不仅仅是出现在现在的很多电视剧里面,现在很多的热门综艺里面也是存在着“穿帮镜头”的。不知道大家有没有注意到,其实最近非常火的一个综艺,就出现了一个穿帮镜头,而这个穿帮镜头也是引发了很多网友的热议。

  这个综艺其实还是现在很多人都在看的,它就是《我就是演员》。这个综艺在现在真的是受到了很多人的关注,而且很多网友还关注到了这里面存在的一些“穿帮镜头”。就比如说在之前杨蓉参加过的一期中,网友们应该可以注意到,在之前的时候女主持人伊一穿的还是一件白色V领连衣裙,腰上还配着一条黑色的腰带,这样的穿着让她看上去真的也是非常有气质的。作为这个节目的另一个主持人,她身旁站着的张国立老师也是西装搭配,他们两个的组合这样看起来真的是非常不错的,而且两个人站在一起也是毫无违和感 。

  但是如果网友们足够细心的话,可能会注意到,其实就在杨蓉他们表演结束之后,台上节目主持人的衣服却发生了一些细小的变化。很多人应该可以很明显的看见,在之前的穿着中,她又增加了一件黑色的抹胸。虽然这是一个非常小的细节,但是在很多人还是看在眼里的,这个细节同时也是让很多人开始对这个节目产生质疑。有的网友调侃称:导演说了,这是“剧情需要”!

  其实在这档综艺里面,这种情况并不是第一次发生,之前当然也有出现过这种情况,但是却没有这么的明显。很多网友注意到这里的时候真的是开始忍不住去猜测,这个节目到底有没有走心?其实单就这个问题而言,有很多网友对其进行了解释,称这个问题的出现或许是因为当时是现场和彩排相结合。彩排的时候,主持人穿了这件黑色的抹胸,现场的时候没有穿。当时直播的时候现场还有些混乱,所以才出现了这样的事情。现在有很多人对这件事情进行了猜测,但是还是有很多网友表示,导演组用心一点不好吗?

  

  

  

  草根说电影:很多时候,在我们的印象里,影视剧的穿帮镜头很多,如古装剧中出现现代的建筑物,如一些演员发饰的改变,而综艺节目中出现穿帮镜头实属罕见,每次出现都会引起大家不小的讨论,多数时候也会让大家啼笑皆非,下面小编我就给大家分享几个。

  

  1.《我就是演员》中伊一的“内衣”

  《我就是演员》这个节目自第一季开播以来就广受好评,每一期都会有个别演员的演技惊艳到我们,而就在《我就是演员》第二季第三期,我们被主持人伊一惊艳到了,从开场到快要结束时,伊一都只是穿了一件V领连衣裙,而到了念广告的环节,伊一的连衣裙里面多了一件黑色的抹胸。

  

  2.《奔跑吧兄弟》迪丽热巴和鹿晗

  大家还记得迪丽热巴参加的那期《奔跑吧兄弟》吧,有一个环节是男生扛着女生在水里撕名牌,而迪丽热巴就是那个被扛着的女生,在选择由谁来扛时,迪丽热巴毫不犹豫地选择了鹿晗,刚一开始确实是鹿晗扛着迪丽热巴在水里“缠斗”,可以过了一会,一个镜头却拍到了鹿晗坐在场外。

  

  3.《向往的生活》黄磊的移形换位

  《向往的生活》第二季第四期,张绍刚参加的那期,节目的最后,大家一起做饭,待到饭菜做好之后,天色已黑,于是大家坐在一起吃饭,吃到一半时,张绍刚和池子在那聊天,前一个镜头张绍刚身边还是空着的,下一个镜头黄磊就坐在了张绍刚身边,很明显,这是剪辑出来的。

  

  4.《向往的生活》中快速干化的竹子

  《向往的生活》第二季第五期,刘宪华和池子为两只狗做了一个狗窝,池子还很自豪地说:“它们要是跑出去我就把这个狗窝吃了”,随后刘宪华就把两只狗放了进去,然而狗跑了出去,当然这不是穿帮镜头,穿帮镜头是:前一秒做狗窝的竹子还是绿色的,下一秒做狗窝的竹子就变黄了,这竹子干化的也太快了。

  其实,很多综艺节目也是像拍电视剧一样拍出来的,拍摄好之后再剪辑拼接,所以出现一些穿帮镜头也实属正常,我们看综艺节目本来就是为了放松和娱乐,又何必去较真呢?

  八卦有理:综艺节目是有剧本的,这一点毋庸质疑。所以当综艺节目中出现了“表演”的成份,还被细心的观众一眼识破,就要多尴尬有多尴尬了。

  女歌手张碧晨曾经以“进击的女帝”的形象参加江苏卫视的《蒙面唱将》,唱完后,在场嘉宾都表现出一脸茫然的样子。主持人请出一位智能机器人,机器人根据声纹分析,认为要么是张靓颖,要么是张碧晨。

  

  “嫌疑人”范围缩小,嘉宾面临“二选一”。这时,镜头切到议论纷纷的嘉宾,不料,却不小心把正对着他们的一块提词板带到了。

  

  细心的网友把提词板放大,只见上面赫然写道:“沈南反驳张碧晨唱歌翘小手指。”

  

  马上,沈南就来了。听到有嘉宾猜是张碧晨,他肯定地说,绝对不是张碧晨,因为他与张碧晨合作过很多次,知道张碧晨有一个永远改不了的“毛病”,就是翘小手指。

  

  众目睽睽之下,“看图说话”的确有些尴尬。这个时候,有些明星的高情商就体现出来了。例如超级会捧场的ella。当沈南说“她有个毛病永远改不了”时,ella马上扭头问道:“什么毛病?”

  

  还有超级会接梗的大张伟。当沈南说出张碧晨有翘小手指的习惯时,大张伟立刻活灵活现地模仿起张碧晨,说她唱歌自带天线,是个路由器。

  

  

  嘉宾们一番“争论”过后,主持人说,好,咱们来猜一猜歌手是谁吧?结果嘉宾们又是撅嘴又是皱眉,用表情生动地演绎出,这题好难哦~

  

  真的难吗?听声音猜不出来,看提词板还不明白吗?

  

  还没完。

  当面具摘掉后,张碧晨露出真容,沈南还不死心地继续追问道:“平时你唱歌不都是翘起手指吗?”(注意字幕,谁天真?)

  

  张碧晨解释道:“因为我把手套缝上了。”

  ……

  

  为了充分利用张碧晨唱歌时爱翘小手指头的梗,节目组一步步铺陈,再到抖开,可谓煞费苦心。沈南、ella、大张伟、陶晶莹等在知道答案的情况下,还要卖力“表演”一番,也是相当敬业了。

  设身处地为综艺节目导演们想一想,综艺节目要想好看,就得笑料百出、悬念叠起,可是一期节目算上录制的时间也就几个小时,哪会有这么多“梗”?“人造梗”泛滥,也就不足为奇了。

  如果说“人造梗”是为了节目好看,“穿帮”只是意外,下面理sir要说的“广告梗”,不穿帮,才是侮辱观众智商呢。

  美图手机是《中餐厅》的赞助商,节目中几乎每位嘉宾用的手机都是美图手机。有一期,张铁林作为飞行嘉宾空降赵薇的餐厅,两人有过一次电话通话。然而当“皇阿玛”拿出手机时,网友震惊了。

  

  粗糙的线条,生硬的阴影,自带重影效果,再加上虚得不能再虚的画面感,这手机不是P的,就是PS的!

  为了走一波广告,节目组和厂商也是煞费苦心。

  

  不少小伙伴将“穿帮”视为贬义词,其实只要电视节目制作形态不变,穿帮就会一直存在。建议综艺节目制作人可以看看下面这位小伙子,巧妙地利用穿帮制造笑点和效果,令人忍俊不禁。

  小伙子一上台就说,要用手中普通的纸袋变出一个男人三件套。

  

  在充分展示纸袋中并无玄机之后,小伙子从纸袋中“变”出了一个手机。

  

  观众诧异不已,小伙得意洋洋,说,我再变出来一根皮带。就当人们看到一根皮带被小伙徐徐从纸袋中拉出来的时候,镜头一转,转到侧面。原来纸袋是破的,小伙“变”出来的那根皮带是他从自己腰间抽出来的。

  

  观众哈哈大笑,眼看穿帮,小伙索性“破罐破摔”,说我再给大家“变”一只鞋……

  

  和一只袜子……

  

  尴尬不?但是,可爱不?

  编辑:废城农民?

  来源:悟空问答

有哪些“尴尬十足”的综艺穿帮镜头,让你看一次笑一次?